пятница, 24 марта 2017 г.

Свидетели Иеговы организуют всемирную кампанию в ответ на угрозу запрета в России

Ввиду нависшей угрозы запрета на деятельность Свидетелей Иеговы в России их единоверцы по всему миру организуют кампанию по написанию писем должностным лицам Кремля и Верховного суда. В этих письмах они призывают прекратить преследование Свидетелей в России. Руководящий совет Свидетелей Иеговы побуждает участвовать в кампании всех единоверцев, которых в мире насчитывается более 8 000 000.
 Как информирует сайт jw.org, 15 марта 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации направило в Верховный суд иск с требованием признать Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией и ликвидировать его. В иске также содержится требование наложить запрет на всю деятельность Управленческого центра. Если Верховный суд удовлетворит иск, российский филиал Свидетелей близ Санкт-Петербурга будет закрыт. В результате около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций будут ликвидированы и религиозная деятельность более чем 2 300 собраний Свидетелей Иеговы по всей России будет объявлена вне закона. Собственность филиала и все здания, используемые Свидетелями по всей стране для богослужений, могут быть конфискованы в пользу государства. И в довершение всего каждый Свидетель Иеговы в отдельности может быть привлечен к уголовной ответственности просто за поклонение Богу. Ожидается, что Верховный суд вынесет решение по иску 5 апреля.
 «Руководящий совет Свидетелей Иеговы хочет привлечь как можно больше внимания к этой тревожной ситуации,— говорит Давид Симонян, представитель всемирного главного управления Свидетелей Иеговы.— Ни в коем случае нельзя применять закон о противодействии экстремистской деятельности к миролюбивым и законопослушным гражданам и преследовать их как „террористов“. Такое преследование абсолютно безосновательно».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения