суббота, 24 марта 2018 г.

Проповедницу "Бога Матери" из Кореи подвели под статью

В региональной прокуратуре сообщили о «религиозном прецеденте» — гражданка Южной Кореи оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконные проповеди религиозного толка. Установлено, что «работала» женщина в доме № 83 на улице Карла Маркса — именно здесь расположена незарегистрированная религиозная организация «Общество всемирной миссии — Церковь бога».
Как стало известно «Челябинскому обзору», в помещении имеется зал вместимостью 20-30 человек, в зале установлены стулья, кафедра, книги религиозного содержания, музыкальная акустика, установлен ящик для добровольных сборов прихожан.
— Помещения указанного дома приспособлены именно для проведения собраний религиозной группы, для проведения лекций и богослужений, рассчитанных на большое количество человек, — отметила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — Из объяснений гражданки Южной Кореи следует, что вовлечение и приглашение к изучению и посещению занятий проводится путем опроса людей на улицах, телефонных переговоров, общение через знакомых. На богослужениях распространяется информация о вероучении Христианской веры. Проповедь читает любой прихожанин, в том числе она сама.
Так как в установленном порядке уведомление о создании и начале деятельности религиозной группы не направлялось, а документ подтверждающий полномочия на осуществление миссионерской деятельности отсутствует, женщина была оштрафована. Сумма административного штрафа составила 30 тысяч рублей. Намерены ли члены незарегистрированной религиозной организации продолжать свои занятия незаконным путем или же они собираются зарегистрировать «Общество всемирной миссии...» в Челябинске, не сообщается.
 Справка к.ф.н. И.Н. Попова: Общество всемирной миссии  Церковь Бога (World Mission Society Church of God (WMSCOG) - синкретическая церковь с ориентацией на иудеохристианство и некоторые корейские воззрения, основана в 1985 в Сеуле, но происходит из созданной еще в 1964 в Пусане "Свидетелей Иисуса - Церкви Бога" адвентиста Ан Санг-хонга (1918-1985), ратовавшего за восстановление ранней церкви с соблюдением субботы и 7 ветхозаветных праздников (Песах, Йом-Киппур и др.) и отвержением позднейшего почитания креста и празднования Рождества (влияние Церкови Бога (Седьмого дня) и Свидетелей Иеговы); в 1978 в церкви появилась группа вокруг Юм Суин, которая, подобно Муну, стала учить о наличии в боге ипостасей Бога-Отца и Бога-Матери и их воплощении соответственно в Ан и Юм (сам основатель отверг идею), однако сразу после его кончины церковь раскололась: ортодоксальное крыло, не претендующее на божественный статус Ана, осталось в Пусане и деноминировалось как "Новозаветная пасха - Церковь Бога" (New Covenant Passover Church of God (в нее вошли жена и дети основателя); другая ветвь с резиденцией в г. Соннам (Ю. Корея) сперва получила название "Свидетели Ан Санг-хонга - Церковь Бога" (Witnesses of Ahn Sahng-hong Church of God) и образовалась вокруг Кима Жу-чеол и близкой подруги основателя, Жань Гил-джа (Jang Gil-ja, р.1943) - ставшей почитаться как воплощение Небесной Матери (Ан Санг-хонг провозглашен вторым пришествием Христа в 1948 - году его крещения и начала эпохи Св. Духа, а также воплощением Троицы - Иеговы, Иисуса и Св. Духа), в 1988 ожидали в горах конец света, доктрина не признается корейским советом церквей, в 1997 вместе с появлением первых зарубежных общин было зарегистрировано WMSCOG, позднее также благотворительный International We Love U Foundation, Церковь управляется посланиями Матери, Генеральной ассамблеей пасторов и генеральным пастором, появились миссионеры и последователи в России, пока без статуса церкви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения