воскресенье, 8 мая 2016 г.

Фестиваль Господа Рамы 2016 превратился в праздник российско-индийской дружбы

Рамнавами, или Явление Господа Рамы, широко отмечается в России уже более 25 лет. Сегодня образ Рамы вновь влечет к себе умы людей не только в Индии, но и в других странах мира, отмечает сайт rusindians.ru. Тема дружбы является одной из ключевых в самой «Рамаяне» (знаменитом повествовании о деяниях Рамы), поэтому празднование Раманавами в Центре индийской культуры было открыто государственными гимнами Индии и России и возжиганием традиционного светильника мира и согласия.
 «В России Господа Раму знают давно, — напомнил наполненному до отказа большому концертному залу КСРК ВОС директор Центра индийской культуры Санджит Кумар Джха. — 400 лет тому назад в Астрахани был индуистский храм. Среди Божеств, которым поклонялись в том храме, был Господь Рамчандра.
 Церемония открытия фестиваля продолжилась красочной и насыщенной культурной программой, в рамках которой звучали древние бхаджаны о Господе Раме и Его спутниках, старинные традиционные музыкальные инструменты Индии, были представлены завораживающие танцевальные номера в стиле Одисси, а также театральные постановки, рассказывающие о событиях из жизни Рамы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения