суббота, 28 мая 2016 г.

Визит Генерального Настоятеля Ордена Босых Кармелитов в Сибирский Кармель

Согласно сайту ocd-usole.org, с 4 по 7 апреля 2016 года в гостях у общин братьев и сестёр усольского Кармеля был исключительный Гость. Отец Генерал Саверио Каннистра вместе с генеральным секретарём о. Рафалом Вильковским приехали из Рима, чтобы навестить далёкий Кармель (женский и мужской монастырь Ордена Босых Кармелитов в г. Усолье-Сибирское Иркутской области, - прим. И.Н. Попова).
 В первый день своего приезда Наш Отец Генерал и о. Рафал познакомились с Усольем, где во время своей ссылки жил св. Рафаил Калиновский. На следующий день состоялась пастырская визитация у отцов, а третий день был зарезервирован для сестер. После утренней Святой Мессы с проповедью отца Генерала, отслуженной на латинском языке, все отправились на совместный завтрак, который вкушали в очень сердечной, семейной атмосфере. Отцы с удовольствием посмотрели монастырь, а каждая сестра получила в своей келье специальное благословение. На конец визита приехали местные Отцы Кармелиты на совместный обед. Все ощущали единство Кармеля и близость с Отцом Генералом и со всем Орденом.
 Из Усолья Гости отправились в Белоруссию, а оттуда – в Польшу, чтобы продолжить визитацию оставшихся общин Варшавской Провинции, к которой принадлежат и усольские Кармели. Пусть Дух Святой ведёт и укрепляет наших сестёр и братьев, а через них – весь Орден и всю Церковь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий