воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Расширенное заседание Президиума СМР приняло Фетву по деструктивным и отрицающим Сунну сектам

В конференц-зале Московской Соборной мечети состоялось расширенное заседание Совета муфтиев России под руководством Председателя СМР и ДУМРФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В мероприятии приняли участие члены Президиума СМР, а также председатели и имамы Духовных управлений мусульман из разных регионов России.
Вторым вопросом на повестке дня стало, согласно сайту muslim.ru, принятие фетвы, которую зачитал ответственный секретарь Совета улемов Муфтий Ильдар Аляутдинов. Расширенное заседание Президиума СМР единогласно приняло данную фетву по деструктивным и отрицающим Сунну Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) сектам.  

 "Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России (Совет улемов ДУМ РФ и СМР) в ходе заседания, состоявшегося 27-го числа месяца Джумада-ль-Уля 1439 года по лунному календарю, что соответствует 13-му февраля 2018 г. по григорианскому календарю, и проходившего в Московской Соборной мечети постановил: мнение мусульманских ученых едино касательно того, что Коран и Сунна являются ключевыми и основными источниками исламского богословия. Коран занимает первостепенное положение и является сводом правил и положений. Затем следует Сунна, которая служит теоретическим объяснением и фактическим применением положений Корана. Сунна имеет просветительскую и назидательную силу подобно Корану. Тот, кто отрицает какой-либо достоверный хадис, имеющий высокий уровень достоверности благодаря множеству цепочек его передатчиков, впадает в неверие подобно тому, кто отрицает какую-то часть Священного Корана. Если же человек отрицает достоверный хадис, который передан лишь по одной-единственной цепочке, то он становится грешным и заблудшим. Также согласно традиционному мнению богословов открытое пренебрежение Сунной является проявлением неверия", - говорится в документе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения